June 3, 2010

El sabor del arroz en su máxima expresión

Santo Domingo
El arroz es considerado el combustible que mueve a un tercio de la población mundial, constituye la base fundamental de toda una cultura con cerca de 5000 años de antigüedad. Es el alimento imprescindible para muchos y sin él la dieta del dominicano estaría incompleta. Es un cereal familia de las gramíceas que además de ser delicioso resulta económico, nutritivo, excelente como guarnición, como parte del plato principal, o incluso como postre, y es un ingrediente insustituible en la preparación de algunas recetas.
Una de las grandes ventajas del arroz es su fácil cocción y practicidad; sin embargo, darle el sabor y la textura ideal es cosa de expertos. Para todas aquellas mujeres que gustan de preparar arroz, pero que nunca queda igual, o se les dificulta llegar al punto exacto de cocimiento; existen algunos consejos que le ayudarán a prepararlo de la mejor manera.  
Se puede cocinar de diferentes formas, ya sea al vapor, método japonés o hervido. Elaborar arroz hervido forma parte de los platos de la gastronomía más básica, aunque muchas personas no saben la fórmula para dejar el arroz en su punto justo. Muchas veces sucede que cada persona prefiere el arroz con una textura diferente.
Dependiendo del tipo debe ser su cocción. No obstante, la norma general de cocción es: por cada taza de arroz use dos tazas de agua con sal y un poco de aceite, al momento que hierva, bájele la flama y tápelo. Finalmente, espere a que se evapore el agua restante.

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