May 7, 2010

La avena es un alimento lleno de nutrientes

PROPIEDADES. RICO EN CARBOHIDRATOS COMPLEJOS,FIBRAS Y PROTEÍNAS, ESTE CEREAL ES SUMAMENTEBENEFICIOSO PARA CONTROLAR EL PESO Y COLESTEROL
Santo Domingo.- El sencillo hábito de desayunar con avena e incluirla en alguna de las meriendas como jugo o en hojuelas puede contribuir en gran medida a mejorar la salud. Este cereal, que posee el mayor contenido de proteína, está compuesto además de fibra y carbohidratos complejos, combinación que hace que el proceso de digestión del alimento y su conversión en glucosa sea más lento, por lo tanto otorga un alto nivel de saciedad y más tiempo de energía.

Eso no es nada mal para un cereal que además tiene buen sabor. De hecho, estudios han demostrado que consumir avena en el desayuno garantiza que comerás 30 por ciento menos en la próxima comida, por el nivel de saciedad que esta da.
En cambio, si consumes alimentos altos en azúcar y sin proteínas ni fibra, el cuerpo reacciona produciendo más insulina para bajar los altos niveles de azúcar que produjo esa comida y la sensación de hambre llega más rápido.
“La fibra que tiene la avena no es digerible por el cuerpo, por eso nos llena más. Además esa misma fibra impide que las grasas sean absorbidas por el cuerpo, por eso es que ayuda al control del colesterol. La avena es un alimento totalmente beneficioso”, afirma Sandra Ortiz, especialista en nutrición y dietética y además educadora en diabetes. MAS

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