July 16, 2010

Desayuno tardío o almuerzo adelantado


Li Misol
li.misol@listindiario.com
Santo Domingo
¡Qué pereza levantarse temprano los fines de semana o en las vacaciones! Sin embargo, a muchos les preocupa saltarse el desayuno y no estar listos aún para enfrentarse a un almuerzo muy pesado. Ya no se preocupe más, la modernidad ha traído una comida intermedia entre el desayuno y el almuerzo que es perfecta para quienes se levantan tarde y desean comer algo ligero y delicioso: se trata del brunch.
Es probable que usted haya escuchado el término, pero desconozca de qué se trata exactamente. La chef Solángel Velázquez nos saca de dudas al comentar que la palabra ‘brunch’ procede de Inglaterra y se origina en la fusión de los términos ingleses ‘breakfast’ y ‘lunch’. Se trata, pues, de “una combinación del desayuno y el amuerzo, es decir, un desayuno más pesado o un almuerzo más ligero”, apunta.
Auge
A pesar de que los dominicanos respetan relativamente el desayuno y ‘no comen cuento’ con su almuerzo a las 12 del mediodía, las costumbres han ido variando, y el brunch ha encontrado su espacio y su público. Velázquez afirma que en los último años, este tipo de comida “ha tomado mucho auge”, en especial cuando hay una ocasión que lo amerita o incluso una celebración.
La palabra ‘brunch’ procede de Inglaterra y surge de la fusión de los términos ingleses ‘breakfast’ y ‘lunch".
Solángel Velázquez Chef

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