LA RÚGULA, TAMBIÉN CONOCIDA COMO RÚCULA O ARÚGULA, ES RICA EN VITAMINAS A Y C, CALCIO Y FIBRA
En estos días, cuando el comer saludable y la cocina de mercado, rica en productos nobles y frescos, son íconos de nuestra dieta, las hojas de vegetales oscuros son dignas de nuestra elección.Ricas en vitamina A y C, calcio y fibra, las hojas de color verde oscuro como las de la mundialmente conocida rúgula, rúcula o arúgula, a pesar de ser picantes y amargas, son apreciadas por gastronomías como la italiana, la francesa y la greca.
Las hojas de la rúgula, que es familia de la col, son parecidas al diente de león.
Su sabor tan particular y único permite combinaciones maravillosas en las cuales las frutas de mercado, los quesos y las nueces nos ayudarán a tener una armonía de sabores. Recomendamos:
-Rúgula, parmesano y nueces de pecan, vinagreta balsámico.
-Rúgula, peras, queso camembert o brie, macadamia y vinagreta de mostaza y miel.
- Rúgula, mandarina, queso de cabra, nueces de pecan, salmón ahumado y vinagreta de mostaza y miel.
Las vinagretas de mostaza y miel y de vinagre balsámico son ideales para acompañar ensaladas que tienen como base la rúgula.
Balsámico: 1 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de vinagre balsámico, 1 pizca de sal y 1 cucharada de miel.
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese por un minuto, no más, para evitar que se caliente nuestra vinagreta.
Mostaza y miel: 2 cucharadas de mostaza dijón, 1 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de sherry o raspberry, 1 pizca de sal y 1 cucharada de miel.
Se mezclarán primero la mostaza y la miel con un batidor de manera constante; vaya agregando el aceite de oliva en forma de hilo poco a poco. Por último añada el vinagre y la sal.
CON QUÉ COMBINARLA
Frutas: Peras, fresas, manzana, mango, higos.
Nueces: Macadamia, nueces pecan, piñones.
Quesos: Parmesano, cabra fresco, camembert, brie.
Las hojas de la rúgula, que es familia de la col, son parecidas al diente de león.
Su sabor tan particular y único permite combinaciones maravillosas en las cuales las frutas de mercado, los quesos y las nueces nos ayudarán a tener una armonía de sabores. Recomendamos:
-Rúgula, parmesano y nueces de pecan, vinagreta balsámico.
-Rúgula, peras, queso camembert o brie, macadamia y vinagreta de mostaza y miel.
- Rúgula, mandarina, queso de cabra, nueces de pecan, salmón ahumado y vinagreta de mostaza y miel.
Las vinagretas de mostaza y miel y de vinagre balsámico son ideales para acompañar ensaladas que tienen como base la rúgula.
Balsámico: 1 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de vinagre balsámico, 1 pizca de sal y 1 cucharada de miel.
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese por un minuto, no más, para evitar que se caliente nuestra vinagreta.
Mostaza y miel: 2 cucharadas de mostaza dijón, 1 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de sherry o raspberry, 1 pizca de sal y 1 cucharada de miel.
Se mezclarán primero la mostaza y la miel con un batidor de manera constante; vaya agregando el aceite de oliva en forma de hilo poco a poco. Por último añada el vinagre y la sal.
CON QUÉ COMBINARLA
Frutas: Peras, fresas, manzana, mango, higos.
Nueces: Macadamia, nueces pecan, piñones.
Quesos: Parmesano, cabra fresco, camembert, brie.
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